Min, Chinesisch kochen.

Min, Chinesisch kochen.

Min, Chinesisch kochen.

Min, Rebecca Hsu Hui: Chinesisch kochen. Rebecca Hsu Hui Min ; (Aus d. Engl. übers. von Marion Kwan.) Mit 44 Farbtaf. 2. Aufl. Rüschlikon-Zürich, Stuttgart [usw.], Müller, (1966). 8 Bl., 44 gez. Bl. quer-8“.

Versandkosten: 3,09

Buch ist gebraucht, KEIN MÄNGELEXEMPLAR!!!

Buch hat keine Flecken, keine Knicke, keine Risse, kein Staub, kein Schmutz, keine Wasserflecken


Chinesisch kochen hat eine sehr besondere Entstehungsgeschichte: «Strahlende Weisheit»
— das nämlich bedeutet der Name Hsu Hui Min —, die ehemalige Musikstudentin, die ihr Hobby
Kochen — zum Beruf machte und heute als «Hongkongs Königin der Kochkunst» ge-
priesen wird; von deren Fernsehdarbietungen sich bis nach Japan Hunderttausende von
Hausfrauen inspirieren lassen ; die berühmte Lehrmeisterin chinesischer Küche — Rebecca
Hsu Hui Min wurde zu einer Welttournée eingeladen, um in den kulinarischen Zentren
Amerikas und Europas chinesische Kochkunst in Vollendung vorzuführen.

Während ihres Aufenthalts in Zürich wurde die Idee zu diesem Buch spontan geboren und
sogleich in die Tat umgesetzt. Mit Enthusiasmus machten sich alle Beteiligten ans Werk:

Mit dem Verleger stellte «Strahlende Weisheit» die Auswahl der Rezepte zusammen,
kochte jedes einzelne der 44 Gerichte, richtete sie stilgerecht an, dekorierte sie nach
heimatlicher Manier. Während die Speisen noch dampften und ihren Wohlgeruch ver-
breiteten, trat der Farbphotograph in Aktion.

Der Lektor beratschlagte mit Hsu Hui Min die Einführung der Leser in die Besonderheiten
der chinesischen Küche und Tafelgewohnheiten. Der Buchgestalter legte seine Entwürfe
für die Form des Buches vor, die praktisch sein mußte, doch auch die genießerische
Verlockung des Inhalts ahnen lassen sollte.

So ist dieses Buch für die Feinschmecker, den Hobby-Koch, die phantasievolle Haus-
frau und Gastgeberin entstanden: Leckerbissen an Leckerbissen von «knusprigen Gar-
nelen mit süßsaurer Sauce» bis «Huhn mit Bambussprossen und Pilzen», vom «Mandel-
tee» bis zum «Mongolischen Feuertopf».

Albert Midler Verlag • Rüschlikon-Zirich • Stuttgart • Wien

Unser Preis: EUR 6,79