Chong Ja Chon-Sung: Chinesisch kochen leicht gemacht.

Chong Ja Chon-Sung: Chinesisch kochen leicht gemacht.

Chong Ja Chon-Sung: Chinesisch kochen leicht gemacht.

Chong Ja Chon-Sung: Chinesisch kochen leicht gemacht. die besten Originalrezepte und Küchentips. München, Gräfe und Unzer, circa 1978. 71 S.

Versandkosten: 1,90 EUR

Buch ist gebraucht, KEIN MÄNGELEXEMPLAR!!!

Buch hat keine Flecken, keine Knicke, keine Risse, kein Staub, kein Schmutz, keine Wasserflecken


Chinesisch Kochen

hat eine sehr besondere Entstehungsgeschichte: «Strahlende Weisheit» — das nämlich bedeutet
der Name Hsu Hui Min —, die ehemalige Musikstudentin, die ihr Hobby Kochen — zum Beruf machte
und heute als «Hongkongs Königin der Kochkunst» gepriesen wird; von deren Fernsehdarbietungen
sich bis nach Japan Hunderttausende von Hausfrauen inspirieren lassen ; die berühmte Lehrmeisterin
chinesischer Küche — Rebecca Hsu Hui Min wurde zu einer Welttournée ein-geladen, um in den
kulinarischen Zentren Amerikas und Europas chinesische Kochkunst in Vollendung vorzuführen.

Während ihres Aufenthalts in Zürich wurde die Idee zu diesem Buch spontan geboren und sogleich in
die Tat umgesetzt. Mit Enthusiasmus machten sich alle Beteiligten ans Werk:

Mit dem Verleger stellte «Strahlende Weisheit» die Auswahl der Rezepte zusammen, kochte jedes
einzelne der 44 Gerichte, richtete sie stilgerecht an, dekorierte sie nach heimatlicher Manier. Während
die Speisen noch dampften und ihren Wohlgeruch verbreiteten, trat der Farbphotograph in Aktion.
Der Lektor beratschlagte mit Hsu Hui Min die Einführung der Leser in die Besonderheiten der chinesischen
Küche und Tafelgewohnheiten. Der Buchgestalter legte seine Entwürfe für die Form des Buches vor,
die praktisch sein mußte, doch auch die genießerische Verlockung des Inhalts ahnen lassen sollte.

So ist dieses Buch für die Feinschmecker, den Hobby-Koch, die phantasievolle Hausfrau und Gastgeberin
entstanden: Leckerbissen an Leckerbissen von «knusprigen Garnelen mit süßsaurer Sauce» bis «Huhn mit
Bambussprossen und Pilzen», vom «Mandeltee» bis zum «Mongolischen Feuertopf».

Unser Preis: EUR 3,39