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Impressum

Holuigue, Genießer unterwegs – Provence.

Holuigue, Genießer unterwegs - Provence.

Holuigue, Genießer unterwegs - Provence.

Holuigue, Diane: Genießer unterwegs – Provence. München, Christian Verlag München 2003. 333x225 mm. 256 S. Hardcover/gebunden.

Versandkosten: 4,82 EUR

BUCH IST GEBRAUCHT

Buch befindet sich in sehr gutem Zutand. Keine Knicke, keine Flecken, kein Staub,
keine Wasserflecken, keine Sonneinstrahlung, kein Schmutz, keine Schäden
am Schutzumschlag, keine Risse, keine Schäden an der Bindung. Alle Seiten vorhanden.

KEIN MÄNGELEXEMPLAR !!!!


INHALT:

La Provence – le Midi: Eine besondere kulinarische Region
Frankreichs stellt sich vor. So reizvoll und abwechslungsreich
die geographische Lage und Struktur, so vielfältig ist auch
das Angebot an heimischen Naturalien: Fische, Meeresfrüchte
und Krustentiere von der 350 Kilometer langen Mittelmeer-
küste, sonnengereiftes Obst und Gemüse sowie herrliche
Weine aus dem Rhonedelta, saftiges Fleisch der taureaux,
der besonderen schwarzen Rinderrasse in der Camargue,
zartes Lamm aus dem Lubéron, das seinen aromatischen
Geschmack den zahlreichen Wildkräutern auf den Weiden
verdankt.

Geflügel stammt hier zumeist vom Bauernhof,
ebenso wie das Schweinefleisch, das die Grundlage für ge-
haltvolle Braten und Schmorgerichte sowie für würzige
Terrinen bildet. 21 informative, mit farbenfrohen Aquarellen
illustrierte Essays verdeutlichen die Vielfalt der kulinarischen
Welt der Provence ebenso wie ein Glossar charakteristischer
Produkte, das auch wichtige Grundrezepte enthält.

Faites simple, also möglichst einfach zuzubereiten – das ist
die Devise bei nahezu allen provenzalischen Rezepten, die
ihre Rafflnesse den unverfälschten Zutaten verdanken. So
sind die über 130 farbig bebilderten Rezepte, die DIANE
HOLUIGUE auf ihrer Feinschmeckerreise durch alle Regi-
onen der Provence vorstellt, nicht nur authentisch proven-
zalisch, sondern auch mühelos nachzukochen.

Folgen Sie der Autorin auf einen der lebhaften Bauernmärkte,
die in beinahe jeder Ortschaft wöchentlich die Gastronomen und
Hausfrauen magisch anziehen, und stellen Sie sich Ihr per-
sönliches provenzalisches Mittagsmenü zusammen –
le repas de midi, die wichtigste Mahlzeit des Provenzalen:

Schlichte Vorspeisenkombinationen wie luftgereifte Wurst-
und Schinkenspezialitäten mit Oliven oder crudités (rohes
Gemüse und Salat mit Vinaigrette oder Aioli) sind ebenso
beliebt wie leichte Tartes oder die pizzaähnliche, mit Zwie-
beln und Sardellen belegte pissaladiére, eine Spezialität aus
Nizza. Auch Suppen, wie die berühmte soupe au pistou,
werden gern als Appetitanreger serviert.


Danach kommt der Fischliebhaber auf seine Kosten:
Rotbarben in der Papierhülle, Schwertfisch nach Art von Toulon,
gefüllte Sardinen aus dem Ofen oder die Marseiller Bouillabaisse
sind nur einige der provenzalischen Mittelmeerspezialitäten, die
einem den Mund wässrig machen.

Auch die Fleisch- und Geflügelgerichte lesen sich köstlich:
Daube de bæuf etwa, eine Spezialität, bei der Rindfleisch
zuerst in Rotwein mariniert und dann ganz langsam darin
geschmort wird. Oder Lammragout mit Frühlingsgemüse,
Kaninchen mit Wildkräutern, Ente mit Oliven, Perlhuhn mit
Wirsing, um nur eine kleine Auswahl zu nennen. Dem
Gemüse ist ein eigenes Kapitel gewidmet, da es in der
Provence einen hohen Stellenwert besitzt.

Während gefüllte Zwiebeln oder Zucchini eine eigene Mahlzeit
bilden können, werden Kombinationen wie Artischocken mit
Dicken Bohnen, Mangold mit Rosinen oder Fenchelsalat
mit Orangen gern als Beilage serviert. Ziegen- und Schafskäse
sowie frisches und kandiertes Obst oder eine Früchtetarte der
Saison bilden den krönenden Abschluss eines klassischen
provenzalischen Mahls, das auch Sie zu Hause mit Freunden
oder im Kreise der Familie zelebrieren können.


TEXT RÜCKSEITE:

Die Reihe Genießer unterwegs entfiihrt Sie in diesem
Band in eine ganz spezielle kulinarische Region
Frankreichs: die Provence.

Lassen Sie sich inspirieren von über 130 authentischen
Rezepten, die DIANE HOLUIGUE aus der gesamten
Provence zusammengetragen hat – ob zu einem
einfachen Picknick mit luftgetrockneten Wurstspezialitäten
und würzigem Ziegenkäse, knusprigem Baguette und
erfrischendem Rosé am Rande eines duftenden
Lavendelfeldes oder zu einem opulenten repas du
midi, einem provenzalischen Mittagsmenü.

Herrliche Farbfotos zeigen nicht nur eindrucksvoll
die Menschen der Provence in ihrer kulinarischen
Welt, sondern auch die appetitlichen fertigen
Gerichte, die geschmacklich raffiniert und doch ein
fach zuzubereiten sind. In 21 mit farbenfrohen
Aquarellen illustrierten Essays werden darüber hinaus
provenzalische Delikatessen und Küchentraditionen
erläutert, die dazu animieren, sich der Lieblings
beschäftigung der Provenzalen hinzugeben: dem Essen.


ÜBER DIE AUTOREN :

DIANE HOLUIGUE, renommierte
Kochbuchautorin und Kochlehrerin,
leitete 30 Jahre lang The French Kitchen,
die erste private Kochschule in Australien,
und hält heute Kochkurse in Südfrank-
reich. Außerdem ist sie als Food-Autorin
flir The Australian Magazine tätig und
schrieb diverse Bücher zu den Themen
Kochen und Esskultur. Sie lebt mit ihrem
Mann Gérard in Melbourne, Australien.

CHUCK WILLIAMS, Herausgeber der
Reihe Genießer unterwegs, hat maßgeb-
lich dazu beigetragen, die amerikanische
Küche zu revolutionieren. Im Jahr 1956
eröffnete er in Sonoma im kalifornischen
Wine Country sein erstes Küchen- und
Feinschmeckergeschäft; 1958 verlegte er
seine geschäftlichen Aktivitäten nach
San Francisco. Inzwischen gibt es in den
Vereinigten Staaten mehr als 200 Williams-
Sonoma Stores.

NOEL BARNHURST ist auf Foodfotos für Printmedien,
Anzeigen und Verpackungen spezialisiert. Seine Auffahmen
erscheinen in Kochbüchern darunter in den Bänden
der Reihe Genießer unterwegs und in Magazinen wie Bon
Appétit, Fine Cooking, Coffee Journal, Sunset, Appellation
und Chocolatier.

JASON LOWE hat mit seinen Fotos schon viele Koch –
und Reisebücher illustriert. Außerdem werden seine Auf-
nahmen in bekannten Magazinen wie Food and Travel,
Food Illustrated und Conde Nas( Traveller veröffentlicht. Für
seine Arbeiten wurde er bereits mehrfach ausgezeichnet,
unter anderem mit dem Glenfiddich Visual Award und dem
Andre Simon Award.

Unser Preis: EUR 23,99


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